Des produits locaux pour les locaux
Au lieu-dit Le Clos du Pressoir, le lait des chèvres est directement transformé sur place en fromages, yaourts et crèmes dessert. Quelques ruches permettent à la ferme d’assurer sur place une petite production de miel.
Toute la production, en agriculture biologique, est vendue en circuit-court à la ferme et bientôt distribuée à la maison de retraite et à la cantine de la commune. « Je voulais créer une ferme qui propose des produits locaux à prix raisonnés, où les clients peuvent se dire "J’y vais à pied ! " ».
Financé par le Crédit Agricole et une cagnotte participative, le projet est accompagné par Christelle Begon, conseillère de clientèle agricole. « Une chèvrerie est une production atypique dans le secteur. Il y a un réel potentiel de distribution pour répondre à la demande en produits frais et locaux des habitants du secteur. », précise Christelle, enchantée par la complicité que l’éleveuse entretient avec ses animaux, coquins et attachants.
Facebook : Chevrerieduphareouest