Une relation basée sur la confiance
Julien Boulais avait un rêve : cultiver la terre au service des autres. Depuis, il a pleins d’idées originales pour donner du sens à son activité.
Située proche de la baie de Carantec, la Ferme Bio de Kermen mêle deux concepts ; le maraîchage bio et le camping à la ferme. Tout est possible ici ! Camper avec vue sur la mer ou acheter des légumes bio, c’est à vous de choisir.
Ses 50 variétés de légumes sont tous vendus en vente directe au travers de plusieurs marchés du Finistère, en vente directe à la ferme ou à des restaurateurs locaux, notamment le chef étoilé Nicolas Carro, propriétaire de l’hôtel de Carantec.
La relation qu’entretient la Ferme Bio de Kermen avec ses clients est basée sur la confiance. En effet, A la Ferme bio de Kermen, vous pouvez faire vos courses en libre-service ; vous prenez et pesez vous-même vos légumes, et selon les prix affichés, vous déposez l’argent dans la boite aux lettres.
Le même esprit se retrouve au camping où l’on prône la libre installation sur les emplacements et l’autogestion au sein d’une salle de convivialité et d’une cuisine collective, dédiées aux randonneuses et randonneurs.