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Crédit Agricole - Banque et assurances Vous êtes un agriculteur  Trouver une agence

Rubrique de l'article Tendances

Prix du blé : pourquoi cette baisse « surprise » ?
Depuis près d'un mois la tendance sur le marché du blé est à la baisse. Quelles sont les raisons de ce mouvement baissier et quels éléments pourront faire évoluer le prix ? Xavier Cassedanne, expert grandes cultures chez Crédit Agricole ...
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Rubrique de l'article Tendances

Être une femme en agriculture : portrait-type de l’agricultrice française
Les agricultrices gèrent des exploitations plus grandes que la moyenne nationale, et sont davantage engagées en labels et en circuits courts. C’est ce qui ressort d’un sondage BVA pour le Crédit Agricole, qui interroge également les agri...
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Rubrique de l'article Création et installation

L’enseignement agricole ou l’aventure du vivant
Le secteur agricole offre plus de 200 métiers avec un emploi à la clé, dans des secteurs aussi variés que l'environnement, l'agriculture, l'agroéquipement, l'alimentation, les services à la personne et aux territoires.
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Rubrique de l'article Tendances

La France, championne du monde des semences certifiées
La balance commerciale 2020/2021 du commerce extérieur de la France semences et plants progresse de 6,7% et atteint le nouveau record de 1,1 milliard d’euros sous l’effet conjoint d’une hausse des exportations de 3% et d’un recul des imp...
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Rubrique de l'article Règlementaire

Un référent bien-être animal dans tous les élevages
Depuis le 1er janvier 2022, tous les élevages doivent désigner un référent bien-être animal. Désigné par le responsable d’élevage, le référent peut être l’éleveur lui-même ou l’un de ses salariés.
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Rubrique de l'article Tendances

Le Salon de l’agriculture 2022
Le salon de l’agriculture est de retour au Parc des expositions de Paris.
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Rubrique de l'article Règlementaire

La Loi EGalim 2 adoptée
La loi n° 2021-1357 du 18 octobre 2021 visant à protéger la rémunération des agriculteurs, dite loi EGalim 2, a été promulguée le 19 octobre 2021.
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Rubrique de l'article Règlementaire

L’origine des viandes bientôt obligatoire dans la restauration
Actuellement, seule la viande bovine doit voir son origine spécifiée dans la restauration.
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Rubrique de l'article Développement d'activité

Une « French AgriTech » pour accélérer le développement de l’innovation agricole
L’initiative gouvernementale a vocation à accélérer le développement, la maturation et l’exportation du savoir-faire de 215 start-up et entreprises aujourd’hui référencées sur notre territoire. Des structures au service de la souverainet...
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Rubrique de l'article Tendances

L’enseignement agricole fait campagne
Changer les regards et susciter les vocations : telle est l’ambition du ministère de l’Agriculture, à travers une campagne de communication financée avec l’appui du Plan de relance.
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