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De la compétitivité des agriculteurs européens

07/06/2022 - 1 min de lecture

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De la compétitivité des agriculteurs européens

Afin de renforcer la compétitivité de l’agriculture européenne le Comité économique et social européen (Cese) identifie trois leviers.

Harmonisation des normes, réduction de la dépendance aux intrants, amélioration de l’autonomie protéique : tels sont les trois leviers identifiés par le Comité économique et social européen (Cese) afin de renforcer la compétitivité de l’agriculture européenne.

Le Cese a été la première institution de l’Union européenne à préconiser l’élaboration d’une politique alimentaire globale en Europe afin d’assurer une alimentation saine à partir de systèmes alimentaires durables, en établissant un lien entre l’agriculture d’une part et la nutrition et les services écosystémiques d’autre part, et en veillant à ce que les chaînes d’approvisionnement préservent la santé publique.

Cette approche a trouvé une traduction dans la stratégie « De la ferme à la table » qui doit prendre corps dans différents textes législatifs dans les années à venir.



© Raphaël Lecocq – Uni-médias – Juin 2022
Article à caractère informatif et publicitaire.

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