Malheureusement, votre configuration de navigation actuelle ne vous permet pas de naviguer dans de bonnes conditions.
Vous ne pourrez pas profiter de toutes les fonctionnalités de notre site ni accéder à votre espace client.

Crédit Agricole - Banque et assurances Vous êtes un agriculteur 
Nous contacter

« Œufs de France » : sur les produits transformés aussi

20/10/2020 - 1 min de lecture

Rubrique : Tendances

#Décryptage #Innovation

tout un mag pour vous

« Œufs de France » : sur les produits transformés aussi

En 2018, une démarche collective portée par l’Association des produits agricoles de France (Apaf) lançait le logo « Œufs de France »

Une démarche collective portée par l’Association des produits agricoles de France, garantis l’engagement de l’ensemble des maillons de la filière française : accouveurs, éleveurs de poulettes, éleveurs de poules pondeuses, fabricants d’aliments, centres d’emballage et de transformation des œufs. Aujourd’hui, le logo est utilisé par 45 entreprises du secteur et 14 enseignes de distribution. Depuis le 1er juillet, le logo peut être apposé sur les emballages de denrées alimentaires contenant des œufs. Pour les denrées alimentaires porteuses du logo, il engage également les sites de production. Ils doivent être établis en France, territoire où les œufs ou les ovoproduits doivent être incorporés à leurs recettes. À ce jour, une entreprise s’est engagée dans cette voie.

 

© Raphaël Lecocq – Uni-Médias – Octobre 2020
Article à caractère informatif et publicitaire.

TOUT UN MAG POUR VOUS