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Étiquetage de l'origine de toutes les viandes servies dans la restauration

21/03/2022 - 1 min de lecture

Rubrique : Règlementaire

Thématiques de l'article hashtagRèglementation

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Étiquetage de l'origine de toutes les viandes servies dans la restauration

Nouveau décret sur l’étiquetage de l’origine des viandes dans les restaurations hors domicile.

Depuis le 1er mars 2022, en vertu d’un décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, l’origine de la viande (porc, volaille, agneau, mouton) servie dans toute la restauration hors domicile (cantines, restaurants, restaurants d’entreprises) doit être indiquée, comme cela est le cas pour les viandes bovines depuis 2002. L’étiquetage de l’origine des viandes doit mentionner le pays d’élevage et le pays d’abattage, qu’il s’agisse de viandes fraîches, réfrigérées, congelées ou surgelées. Selon le ministère de l’Agriculture, 50% des viandes consommées dans les cantines scolaires sont importées.



© Raphaël Lecocq – Uni-médias – Mars 2022
Article à caractère informatif et publicitaire.

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